注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

如此精致的女人―――观玉池桃红博客随想  

2009-11-16 18:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  2009年2月24日 - 心语 - 壑谷幽兰的博客   一次无意中的浏览,进入到了玉池桃红的博客,顿时被她的精致的美食深深地吸引住了,这些我仅在美食店、蛋糕店才见得到的漂亮食品竟然在她的手中惊现,更为惊诧的是在她的博客里,如此精致的美食不断翻新着花样变换着特色出现在她的厨艺美食里,吸引了众多美食者的眼球,也吸引了像我这样对厨房不感兴趣对做饭有着些许烦燥的人,我不由惊叹:世上竟有如此精致的女人!

 说起做饭,我是由衷地感到无奈!LG每天下班都比我晚半小时,所以做饭的任务就义不容辞地落到自己的头上了,每天下班的时候,办公室里一位和我同病相怜、同样不热衷于做饭但又不得不做的同事总爱问上一句:“你今天中午(晚上)做什么吃呀?”弄得我更是心生许多的无奈!唉!问什么问题不好啊?

 从小没有培养起对做饭的兴趣,所以直到成家立业后仍然是:上班不愁、洗衣不愁、刷碗不愁,但是提起做饭就皱眉头! 

  虽说对做饭没有多大的兴趣,但为了孩子的身体和营养,也会硬着头皮向身边的人学习一些菜的烧制,但这方面的接受能力太差,知识储备严重不足,学得总是不到位,因而能做出来的仍然是那几道极普通的家常小菜,惹得儿子曾几次要把我家的厨房挂上“农家饭庄”的牌子!唉!要是儿子看到这些图片,不知道该有多么羡慕人家的妈妈呀!

看着玉池桃红的博客里,一张张养眼的美食图片上,红红绿绿的蔬菜搭配,细腻别致的西点,我才明白厨房里也可以散发出如此的魅力,能够把普通的青菜面食做到如此精致,她的主人也一定是一个精致的女人!

我想:让女人散发如此魅力的她一定有着一种积极的生活态度。

玉池桃红是一位同行,但看起来更像是一位有着小资情调的白领。

羡慕呀!妒忌啊!这辈子上帝没有给我做漂亮女人的资格,所以只有期望自己能够加强修养,努力向一个精致魅力女人靠拢吧!呵呵!                                       

       2009年2月24日 - 心语 - 壑谷幽兰的博客

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017