注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

冬天来了  

2009-11-09 20:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 立冬刚过,还没等庆幸今年的冬天怎么来得晚哪,寒冷却仿佛在一夜间裹着冷风来到了我们的身边,昨日还是暖意融融,街上的行人多是春装在身,有的甚至穿着半袖,今天早上起来一出门却立马遭遇了风的拥抱,虽不似深冬的凛冽,却也让人头直往脖子里缩,四季分明的北方小城已分明进入了冬季寒冷的怀抱。

 风不是很狂却也毫无顾及地肆虐地刮着,席卷着街上的一草一物,秋风扫落叶,冬风卷残叶。整整一天,整个世界都处在混浊之中,空中所见只剩尘埃。

 下午开会回来,坐在车里,看到街上匆匆来去的行人都裹进了厚厚的棉衣里,同时被裹起的还有那刚刚还是温暖阳光、轻松愉悦的心境。满眼的初冬劲风禁不住让人有了一丝抑郁和感伤。

 这时,听见同事说:“瞧那几个女孩仿佛一点也感觉不到冷!”是呀,人行道上,迎面走来几个年轻的女孩,她们多是略显单薄的小衫罩在青春靓丽的身上,穿一条短短的小裙,脚蹬一双精致的长靴,就这样说说笑笑、嘻嘻哈哈的坦然地走在寒风里,丝毫不在意冬的寒冷,不由得,我顿觉心中一动,眼前仿佛一亮,周围那昏暗而又沉闷的空气也刹那间生动明亮起来。

 听见手机在响,打开一看,是朋友发来的信息:“看到窗外树叶不停地飘动,风儿呼呼地吹着,在这立冬之后日渐寒冷的日子里,不论你在忙碌或是闲暇,朋友想轻声对你说:天冷了,别忘了添衣!”朋友的牵挂就像冬日里的暖阳感动着我,让我的内心充满阳光,心情也随之变得灿烂!

其实,在我们的身边每时每刻都有一些美丽与感动,有时候可能会因为微不足道而让我们忽略了她,但是只要我们用心,快乐就会常伴你我的左右,就像在这寒冷的冬天里,也会吹来一股暖人的风。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017