注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

随 想  

2009-04-28 09:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一段时间以来,一直想写点东西。于是悄悄地开通了博客,想偷偷地写点什么,但却不想让别人看见。

原以为自己是一只将头深埋进沙里的驼鸟,隐藏地很好,任谁也不会发现的。但新开不久的博客还是被几个好友踩了,呵呵!

虽然这样,但我很高兴,感觉就像朋友到家做客一样,有人来总比无人光顾要好些,只是每天都是这个老样子,就像没有经过装修的,甚至连一件像样的家俱都没有的小家一样,更谈不上招待他们了,让他们看到的只是空空如也的四壁,感觉实在对不起他们。

以前以为自己光有决心就行了,却不曾想过自己有没有那种能办好的能力。有心无力,也是种不大不小的悲哀吧。

许多时候,感觉内心有很深的触动,但酝酿许久,最终却不知如何下笔。

反思了一下自己,知道原因就是自己做事过于认真,而且对自己的要求过高。也就是眼高手低吧。总想把每一篇博文都写得高水平,让人读了之后觉得有主题、有内容,读有可读之处,想有可圈之点。所以虽然觉得生活中的确有很多的素材,也构思了不少,但最终都因这些想法而放弃了。于是就在这些顾虑之中,时光走到了今天。

  后来,我就想,无论简陋也好,豪华也罢,博客无非是自己的一居蜗室,一个思想栖息之处,又何必顾及那么多?就把它当作自己的另一个温馨的小家,来装点它、维护它吧。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017