注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

那阵掌声 那份感动  

2009-06-11 18:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,市教研室对全市的省市级教学示范学校进行了抽验。以往,所有检查范围的学校都积极做准备,市里抽验不到的学校就不再检查,而今年和往常不同的是,市里抽不到的区教研室按照同样的标准进行验收,并且成绩是要公布的,并非达到要求就可以了,无疑,排除了学校的侥幸心理,给学校的迎检带来了压力。在准备期间,校长要求我们教务处要把老师们的上交的材料、准备的情况做好记录,做到责任明确,谁失分谁负责,验收结束后在全体教工会上进行总结。

周五例会,当我告诉老师们:“这次检查验收,我校被抽听的14节均为优课,得到了课堂教学的满分:200分,是所有参加验收的8所学校中唯一的一个满分!材料分占300分,最后我们取得了299.6的最高分。最终我校以总分499.6(满分500分)的成绩位居全区第一。”此时,会场上响起了热烈的掌声!

这掌声,是老师们发自内心的一种情感流露,对学校取得的成绩的真心祝贺!

这是成绩得到认可,付出得到回报的一种心理的安慰啊!

伴着掌声的响起,眼窝竟有些湿湿的,那是一份感动由心而生。

且不说迎查的过程中,有多少教师加班加点,备课、制作课件、上网查资料、完善自己的各项业务,整个过程辛苦有多少!也不说那么多学生精心制作读书手抄报、编撰文集,付出了多少,单就我们展示给检查人员的精彩的课堂、丰富的资料就足以看出全校师生的心血和汗水!

最后,我发自内心地向每一位教师真诚地道一声:“老师们,辛苦了!谢谢!”

此时,掌声又一次响起……

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017