注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

我的晨练之一:我与广场有个约定  

2009-06-18 10:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘于一次同事聚餐后的随口答应,便有了几年来的又一次晨练。以往因为儿子上学,早饭时间在630,而我,730就要到校,没有充足的时间出去锻炼,于是也就将此作为借口,多睡了不少懒觉。从儿子中考结束后的第一天开始,没有了紧急的做饭任务,我的晨练也又一次拉开了序幕。

第一天早上,习惯地睁开眼一看,610了,听同事说她们早上五点就起床,会不会太晚了?我犹豫着不想起来,但一想起昨晚的约定,总不能第一天就失约吧,于是便强迫自己从床上爬起来,简单梳洗了一下,喝了杯水,就住广场走去。

锻炼的人群里一眼就看见了我的一位同事,一个体育教师,她的强项在这里得到了发挥,据说上场不久便成了广场上大步走队伍的“领军人物”,不光步幅大,频率高,而且关键是人家走起来节奏感强,轻快、健美,一看就是训练有素。

有人带着应该是不错的,所以她一招手我便跟上了她。不走不知道一走吓一跳,咱长时间不锻炼猛地一快走还真不适应,特别是开始便有高手陪练,愈加感到了差距。

同事笑话我走路太淑女,并告诉我大步走的要领:挺胸、抬头、摆臂、迈开腿,每钟不少于120步,尽量放开,做到全身运动。

遵从同事的要领,和同事一起走,很快又有几个同事跟上来,我们的小分队也很成气候了,走了半个多小时,我便感到累了,于是便找了个安静的地方做了一会放松运动就买了早餐回家了。

谁知上班以后,整整一上午都感到发困,老想睡觉,脑子几乎是空白的,没了一点思维,幸亏没有非常重要的事情要做。与其这样还不如不锻炼哪,加上小腿开始感觉疼了,我真的想打退堂鼓了!我纳闷地问办公室里一位也常锻炼的同事:“锻炼完了应该感到精力充沛才是,我怎么会这样无精打采的啊?”同事告诉我,这种情况是很正常的,她刚开始的时候也是这种感觉,时间长了适应了就不会这样了。哦,看着精力旺盛的她,我想,看来还是得坚持啊!

同事开玩笑说,要我早上负责到广场考勤,看谁坚持得最好!我知道同事的好意,她是怕我半途而废。

有了同事的经验和鼓励,我又下了决心:要坚持下去!好习惯的养成是需要时间的考验的!

今天是晨练的第四天了,看着广场上庞大的锻炼队伍,我对自己说:“多么清新的空气!多么美好的早晨啊!出来走走,真的很好!”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017