注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

生活的味道  

2009-06-21 08:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因平时上班紧,我和LG都没有时间去新房子处,就是平时的装修也是我们将钥匙交给装修工人,只有到周末才去验收一下,该买的家俱,该收拾的、该打扫的,都要等到周末才能集中时间去做,所以虽然装修极简单,前前后后也用了近两个月的时间。

又到周末了,儿子也中考结束,我们一家三口去新房子。

新房终于有了眉目,看到原来很不起眼的毛胚房,取而代之的是我们全家喜欢的淡绿色墙壁、清新淡雅的墙体手绘、适合我家特色的家俱等等,只有前几天安装书橱的师傅留下的乱七八糟的包装盒、泡沫纸等堆积在客厅,但是小插曲不影响主旋律,我们还是陶醉其中。虽然多日来忙忙碌碌了很多身体很劳累但心里却很快乐,累并快乐着,这可能是每一个装修家庭的心情写照吧。

正欣赏着、陶醉着、满足着,接到了一个电话,我们订的沙发到了,一小时后来安装。我赶紧环视客厅,必须赶紧把这堆垃圾处理掉,否则怎么能让崭新的沙发加入哪?

于是我们全家出动,找一个收废纸的来家收拾干净。那爷俩很快在我前面走到了小区的大门口,正好门外有一个收废纸的在忙着装车,呵呵,真是有福之人啊,想什么就有什么了,我正高兴着,那爷俩却返身回来了,而那个收废纸的人却并没有跟上来,我很纳闷,LG告诉我:门卫不让进。怎么?进家属院收废纸是很正常的啊,这里就不让进了?想着一会送沙发的就要到了,我一定要把客厅整理干净,这些废纸我一定要处理出去!

于是我到了门卫,门卫是一个看起来刚初中毕业不久的小伙子,和我的儿子大不了多少,我和他说我想把废纸卖出去,门卫说不让收破烂的进,这是物业规定的,我尽量心平气和地和他解释我的特殊情况,但他还是不让,我就有点急了:“那你说我家的废纸怎么办?”门卫说:“你可以把它拿到大门口让他收。”门卫边说边指着一直站在门外等收废纸的一个70多岁的老人。

这简直有点蛮不讲理了!我生气了,质问道:“现在这些新房子都在装修,哪家不得有一大堆的垃圾,你让每家每户都从家里拿出来卖,楼层低的还好一些,那10楼、20楼以上的都让人拿下来处理,你说的现实吗?!”那门卫看我生气了,口气软了一些,但还是不让收废纸的进:“这是物业的规定。”“规定也要根据实际情况制定,执行起来也要讲人性化啊!”门卫不吱声了,但仍没有放进的意思,而我的犟劲也上来了:今天我就非把这些废纸卖给这个老人不可!

“你说,我怎么才能把废纸卖出去?究竟还有没有办法?”“除非找物业的签字。”“你怎么不早说哪?”

有办法就好,“你等着”,我对门外的老人说了声就去找物业。

物业听我说明了情况,给我写了一张批条,我把批条放到了门卫的桌子上,就向门外的老人招了下手,径直朝家走去。

路上遇到一个邻居,她说她也遇到过这样的情况,主要是因为这个小区的废纸都是由来自平邑的一对中年夫妇来收,其他的一律不让进。

噢!原来是这样!我的心里像打翻了五味瓶,说不出的感觉。唉!

其实,生活就是一杯白水,只不过因为我们生存环境的复杂而注入了很多很多别的成分,让它变得或无奈或多彩,生活的味道也正是由我们这些不同时期的不同的心境调制而成的,你往里加点糖,它就是甜的,你往里加点盐,它就是咸的,你往里加点辣椒,它就是辣的,你往里加点黄连,它就是苦的,你往里放点醋,那么它就是酸的,但是,总不能让自己因一点小事而变得不快乐,不能让它影响了自己的心情啊,快乐是我们的追求呀!

于是我想,今天的事情,也可以从另一个角度来看:就算是门卫极负责的表现吧,有了这样的门卫,还用得着担心小区的安全吗?这样一想,心情也便好多了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017