注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

我与儿子的距离有多远   

2009-07-08 20:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 饭后,与儿子闲聊。儿子笑话我,说我落伍了,知识不更新,还不虚心好学,整天就知道看电视剧、打游戏、逛街消费,与我交流起来明显地感觉有代沟了!再这样下去,儿子会离我越来越远了。我就问儿子:那么我现在与你的距离有多远?儿子眨眨小眼睛,诡秘地一笑,说:老妈,不算太远,也就是十万八千里吧!我吓了一跳:那还不远?!

  想想也是啊,孩子在一天一天地长大,知识在一天一天地丰富,而我,却几乎停留在过去的水平,看书也仅限于小说、杂志之类的,多是为了休闲,至于一些知识性的书籍却极少触及了,人懒散了,脑子也不爱动了。自从儿子上学,开始还能进行辅导,说起来还有点值得儿子小小地崇拜一下,可是后来,随着年级的升高,知识难度的加大,就感觉力不从心了。儿子三年的初中学习,像什么数理化之类的学科我根本就是无能为力了!好在儿子学习比较自觉,成绩也不是很让我担心。唯一一项必须做的就是给儿子检查英语的背诵,这几乎是每天必做的功课。就凭十几年不学的学科,更何况当时的英语学得也不是太好,到现在,单词都快忘光了,发音是否准确已经判断不了了,几乎听不出对错,只能是在儿子背的过程中顺着课文看到几个自己还能认识的单词,才知道背到哪了,但要是真的就因为辅导孩子再去学习扔下多少年的英语,还真下不了这个决心。最后以至于初三一年儿子干脆不让我检查他的英语背诵了,理由是我检查他的英语背诵简直就是在浪费他的时间!唉!就这样子,能没有距离嘛!

  儿子喜欢足球,打开电视就是体育频道,买杂志就是《足球世界》,看球时和他老爸侃得最多的就是某某球星,某场球赛,说的我云里雾里,谁让自己不喜欢足球哪!

  儿子喜欢博览群书,能在闹中取静,心能沉得下来,这也是我很感欣慰的地方。不管是家里有客人还是开着电视,只要他想看书,就如同没有别人,而我,是一点点风吹草动都会使我看不进去的,呵呵!

  与儿子有距离,我也明显地感觉到了,但正是因为有了距离,才说明时代在前进,社会在发展啊。不过儿子说的十万八千里,真的确是太远了,让我感到遥不可及!我望着儿子不解地问:就你说的这么远的距离,我怎么才能赶上你哪?儿子笑了:老妈,你忘了,你是孙悟空啊,很轻松的,一个跟头就能到啊!只要你想,相信你会有办法的!哈哈!我把这茬给忘了!俺属猴的啊!那我就使出浑身解数,翻好这个跟头吧!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017