注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

悄悄溜走的日子  

2009-09-19 18:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一段时间以来,整个人恹恹的、懒懒的,有一种特别的感觉,就是累,这种累,不只是身体的,而更多的是心里的累。已经好久没有听到鸟的欢叫声,更谈不上花的芳香,仿佛大自然的美景在我的身边一天天的渐逝而去,而这一切都与我无关。其实,大自然的美景无时无处不在,只因心中被忧愁挤满,剩下的也就只有工作的疲惫和生活的愁绪了。

日子,也便在这种情愫中悄悄地溜走着。

我知道,一个人无法选择的事情很多,无法改变的事情也很多,但却每每为一些事情担忧着、惦记着。其实,人最难面对的是自己,最难说服的也是自己。

心态,对于一个人来说真的很重要。我知道自己无力去改变什么,只能在自己不快乐的时候,想办法改变自己,努力地说服自己,调整好自己的心态。毕竟,人的心里能容纳的东西是有限的,不能太在意生活的烦恼和不顺,要留出更多的空间让快乐充实其中。

快乐也好,悲伤也罢,都不过是代表我们某个时期某种心情的符号而已,痛苦与欢乐也只是我们的一段心理的历程,当有一天自己回过头来重新审视和思考的时候,才感觉对问题的看法也会随着事情的进展而发生改变,心里的压力也会随着时间的推移而慢慢地释放。

时间是最好的医生,能医治一切,改变一切。

文如思绪,很乱。但当记下这段文字,心里却有种释然。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017