注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

监考小记  

2009-09-20 22:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因学校所处的位置在市中心,交通比较便利,所以承担的监考任务相对来说要多一些,老师们的周末休息的机会相应地就少了。这不,上周刚承担了医师资格考试,这周,注册会计师的考试又开始了。虽然注册会计师的考试每年都在我校进行,但今年实行了新制度后的考试还是第一次,特别是每天三场,晚上要考到730,这是从未有过的。第三场考试开始是530,考生还没到入场时间,天却下起了小雨,虽然是毛毛细雨,但如让考生淋在雨中,一会也会雨湿衣服的,何况现在正是防甲流感的关键时期,这种情况下如何安排考生,事先我没作预案,而负责验证的是又是新来的两个门卫,不知道他们能否处理好。

当我急急地赶到考场楼前,见两个门卫正把着小门,一边一个逐个认真地核对考生的证件,不少考生已在门厅里,近百名考生聚在门厅和走廊,竟出奇地安静,没一个上楼的(因不到入场时间),我惊讶于此,问门卫负责人王队长:“这么多人在门厅,秩序这么好,你是怎么和他们说的?”王队说:“我和他们说,下雨了,为了不让他们淋着雨,先让他们进大厅避雨,但因还不到入场时间,还请他们能理解考试的规定,在大厅里保持安静。”见我还在纳闷,老王接着又说:“我体谅他们的难处,他们也理解我的做法,互相之间两好合一好吧。”朴实的话语,理智而又人性化的处理办法,形成了一个特殊情况下的应急处理方案。人与人之间多了这些相互的关心、理解、支持和体谅,事情真的也就简单多了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017