注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

“开心农场”  

2009-09-20 19:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               “开心农场” - 风雨阳光 - 风雨阳光的博客

 几天前,朋友教我在QQ空间里开通了“开心农场”。这是一个模拟种植蔬菜和水果的游戏。游戏中,每个农场主人拥有一块土地,开始的时候,农场一片萧条,我们可以用一些免费的白萝卜种开始自己的种植生涯。先购买种子、锄地、浇水、施肥、拔草、杀虫,到一定的时间收获果实,然后卖出果实获取金币,再到商店买种子,然后开始新一轮的播种、收获……当然,购买种子价格越高,等待的时间就越长,而收获的金币就越多。如此循环,等积累到一定的等级和金币,就可以购买更多的土地,扩大农场的规模。

但在整个种植的过程中,我们可以体会作物成长、耐心等待、收获成果的愉悦,享受帮朋友拔草、捉虫所带来的快乐,还可以体验与好友的共享劳动果实的乐趣,当然,也不乏有好友在农场的作物里故意放害虫种杂草等恶作剧带来的开心。

想来也真是特有意思,20多年前,自己通过几年的寒窗苦读终于走出了祖祖辈辈赖以生存的土地,告别了父辈们面朝黄土背朝天的日子,为的就是远离土地,不再受种地之苦。但20多年后的今天,竟在这虚拟的网络上又一次走进了田园,亲近了土地,重新当起了农民。

但在网络里种植,却全然没有“锄禾日当午,汗滴禾下土”的辛苦,更没有“晴天一身汗,雨天一身泥”的狼狈,只需鼠标轻轻一点,手指在键盘上轻轻一敲,播种、浇水、除草、捉虫、收获等一切农活便都轻松搞定。

如果非常喜欢,就可以把农场当成自己的一处家园来精心经营,打造自己的个性农场,通过自己的努力把茅草房改建成漂亮的小别墅、还可买一只自己喜欢的小狗,给狗搭上舒适的小窝,给农场安装高档次的栅栏,为自己建造一处安宜舒适的心灵栖息之地。

其实,自己何尝不想拥有一片属于自己的小天地呢?哪怕是心里的,哪怕是虚拟的,在自己的心灵里种植友情、亲情,收获心灵的喜悦和快乐,不也是一件很愉快的事情吗?  

                                     

“开心农场” - 风雨阳光 - 风雨阳光的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017