注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

藏在钥匙里的爱  

2009-10-11 20:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下午下班回家,开门、进厨房,发现操作台上多了几包东西,仔细一看,一个塑料袋里放着几块煮熟的地瓜,那是儿子最喜欢的,小锅里是渣豆腐,还微微冒着热气,那是我的最爱,地上还有一包择好的青菜...不用说,一定是婆婆送来的。电话打过去,果然婆婆刚从这回家不一会,饭还没顾上吃哪。她告诉我客厅的茶机上还有一小壶开水,她下午刚熬好,是用艾叶和几种药熬成的,那是专门从别人那儿讨来的预防甲流感的方子,听说儿子的学校有了确诊病例,更为我们担心,嘱咐我一定让我们三个人都喝,并说以后还会熬了给我们送。

 婆婆有我们家的钥匙。你别说,就是我家这钥匙,并非是我们主动给的,而是当初婆婆问我们要的。为了这,我还对她有过误解哪。

 记得那是我们刚分了新房子不久,婆婆说把你家的钥匙给我一套吧。为此,我和LG还私下嘀咕,我们两家离得这么近,过几个路口就到了,而且我们常去看她,她还要我们家的钥匙干什么?她有了钥匙随时可以进我们家会不会给我们带来不便?

 后来,婆婆告诉我们,你们平时上班忙,有时候做饭紧张,我又在家没事,有空的话我给你们做点现成的送过来,省出时间你们还能多休息会。

 我的脸一下子火辣辣的,真想打自己一巴掌,这么小心眼!

 此后,我家的厨房里不时地会多出一包豆腐、几个煎饼、时令小青菜、老家来人带来的山里苹果、葡萄等等,虽然值不了几个钱,但那是一份浓浓的爱啊!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017