注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

常回家看看  

2009-10-18 20:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连续上了八天班,紧接着一天半的监考,接下来还要上十二天的班,因下周末仍有监考任务不能休息,这样整个十月份全部成了工作日。

实在太累了!要放在以往,我会踏踏实实地睡上一下午,好好休息一下,但这个想法只在我的脑子里闪了一下,立即被回家看望父母的念头所代替。

父母就住在不远的地方,20分钟的车程,过去却总以单位工作忙为由,觉得父母还年轻不用常回去,看望他们有的是时间,所以我几乎都是两三个星期才回去一趟,而且每次回去都是抽自己一整天有空的时间才行,哪怕有半天的空闲也懒得回去。自从今年夏天,一向身体很棒的父亲突然有病做了手术,我才感觉父母一下子老了,太需要子女的照顾了,于是常常忙里偷闲,只要有时间就去看望父母,哪怕相处的时间再短。

下午,给父亲买了些补品,带了母亲喜欢的水果,来到家里。父亲穿着长假里我买给他的运动服,显得很精神,看到老人身体慢慢恢复心里很是欣慰。与父母拉着家常,倍感亲情的温暖。是的,自己年龄再大,在父母面前也永远是孩子。

“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”。我不愿这样的遗憾在我身上发生,有时间我一定会多陪陪父母。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017