注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

“钉子户”  

2010-01-10 09:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我家楼前是一条小河,因缺少治理而常年污水直流。去年春天分房的时候听说政府要对这条河一带进行开发治理,拆除河对岸楼房,并将沿河在对岸建造一个公园,公园地下建一大规模的商场,工程预计在6月份开工。当这个消息在报纸上得到证实的时候,我们着实非常高兴,这对我们来说无疑是一个好消息!你想呀,当坐在家里的客厅里、阳台上、斜倚在卧室的飘窗上,就会看到绿树鲜花、假山喷泉、卵石小径、锻炼的人群……该是多么惬意呀!况且去公园锻炼也是相当的方便。一直就这样美美地想着、盼着……

 半年过去了,居民的拆迁工作应该说是比较顺利的,还建的两座高层楼房也已接近封顶,但河对岸却有两座楼依然矗立,据了解是有几户“钉子户”,不知啥原因始终没有搬迁。

 晚上,看到对面空旷的楼上依稀有两三户人家亮着灯,联想到在这寒冷的冬天他们在怎样的生活?会不会和《蜗居》中的李老太太一家一样,断电停水,他们怎么做饭?怎么取暖?怎么坚持?一家人是不是对拆迁还建的不满不停地抱怨着、不时对究竟搬还是不搬而矛盾着、争执着?

家家有本难念的经。大千世界,每天上演着多少精彩与无奈啊!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017