注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

再懒也要动脑子了  

2010-11-10 17:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
再懒也要动脑子了 - 指间的记忆 - 指间的记忆
       来到新单位,履行新职责,对此应该是很有信心的。只是安全问题却如一根弦,绷得我的脑子紧紧的。

这周一上班便听到一个令人震惊的消息:上周五放学后实验中学一名学生在学校的施工现场玩耍时不小心从楼上摔下来,抢救无效死亡。

再懒也要动脑子了 - 指间的记忆 - 指间的记忆这是近一段时间以来发生在身边的第几起学生死亡事件,记不清了,只知道每每听到这种消息总是心头一诈,师院附中男生跳楼事件刚刚平息,十五中女生自杀事件还没有结尾,又发生了新的安全事故。

我校是上周五接到的区政法委综治委的警告处分决定。5月份的安全事故,在事发后六个月,下发了这个处分决定。昨天上午区政法委综治委的两位领导及区教体局领导来我校专门对学校的安全整改措施及近期的安全防范工作进行了全面检查。虽说事故是在我来之前发生的,处分与自己的工作无关,但毕竟现在属于自己份内的工作,算作对自己的一个警示吧。

升旗仪式上,分别对班主任、学生、值勤教师和全体教师提出了不同的要求,周一的班会又以安全为主题对学生进行专题教育,要求全体师生一定要警钟长鸣,绷紧安全教育这根弦,只因我们有过血的教训,并且为此付出了沉重的代价。

其实自己是非常不爱操心的人,家里的大事小事从来懒于动脑,依赖性太强,只知道做一些洗衣做饭收拾之类简单机械的家务劳动,更何况学校的大事,真让我一时无从着手,但如今,在其位要谋其政,安全防范,以前从不需要我考虑的问题,现在真得静下来好好思考了!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017