注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

做个走班族  

2010-11-15 19:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
做个走班族 - 指间的记忆 - 指间的记忆
       自打来到新单位上班,就结束了从家属院提前5分钟下楼直接到办公室的幸福时光。

上班的路程,骑车大约需要10多分钟,步行要走25分钟。当很多关心我的人担心我上班跑路的不便时,我却选择了步行,做起了走班族。(因中午需赶时间给儿子做饭,让他吃好,休息好,我便骑车回去,早上晚上就选择了步行。)

早饭后,儿子上学,我便迅速准备中午的菜,洗好、切好、顺好,收拾停当,换上跛跟鞋,一身轻松,下楼,走,上班去!

步行上班,时间可以自控,走的方式也可以自定,早一点便悠闲地走,迟一点就大步走。

沿途要穿过两个小区,中间经过东方红广场。

做个走班族 - 指间的记忆 - 指间的记忆

选择穿小区而非走主路,一是穿小道,可以近一些,二是为了避免汽车尾气的污染,更主要的,是为了寻一片安静之处,让自己远离喧闹。

在每个小区里要走10分钟,钢筋水泥浇筑的世界里,没有可以欣赏的景物,只有两边或新或旧的住宅楼,看着那一家家的阳台,偶尔也会好奇地猜想着那一扇扇小窗里的人家都在干什么,也许他们刚刚起床,也许晨练后正在准备早餐,也许像我一样已早早出行在上班的路上。

东方红广场是沿途最为热闹的地方了,好静的我还是喜欢这里的热闹的。在这里我会放慢脚步,让自己的思绪休整一下,看看广场上锻炼的人群,有打羽毛球的,有跳舞的,有耍剑的,在羡慕他们有那么充足的时间锻炼的同时,想到自己步行也是一种锻炼的方式,便也心中释然。经过早市时,不免驻足,看看小摊上的衣服,鞋帽,还有些小饰品,合适的话也会捎上一件哪。呵呵!

晚上下班后是我最放松的时光,不用急着回家做饭,不用赶时间,悠闲地散着步,尽情欣赏着城市的夜景,在路灯的陪伴下,或向左转走,或向右转走,不管走哪条路回去,两边的服装店我是一个也不放过的,档次高低无所谓,中不中意不在乎,为的就是一饱眼福,要的是那份闲情,要的就是那份雅致。

做个走班族,真得不错!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017