注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

选择  

2010-11-30 21:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
选择 - 指间的记忆 - 指间的记忆
       晚上替表妹约了孩子的两位老师,顺便叫上了我的老搭档一起就餐。

饭后,与S同车回家,聊起即将进行的第三批人事调配,她为难了,面临选择无法取舍。

我与她开玩笑说,你是幸福的,毕竟你有选择的权力和资格,而我,却只有:接受!

选择 - 指间的记忆 - 指间的记忆与S同学又是同事二十多年,了解她的工作作风,到哪都会干得有声有色。只是现在在学校的另一个校区工作,觉得离家远,特别孩子正值上高中,对孩子照顾得太少,心里愧疚,想回本部,却又怕工作不会像现在这样顺手,毕竟新校区的业务是自己一手打理出来的,下一步的发展也不一定有现在的这个位置有利。

是的,人生就是选择,每个人都会遇上一种选择,于是,选择不同,便会有不同的人生。

我和她说,无论是你作出了哪种选择,你都要认可它、接受它,千万不要拿你放弃的那项优势与你选择的这项劣势相比,那样你会生活在自己制造的纠结里,比如前段时间的我。

面对选择,真的很难。

我理解她,希望她能有一个理想的结果。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017