注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

同学小聚  

2010-12-17 22:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学相聚 - 指间的记忆 - 指间的记忆

    今晚,在燕的努力下,促成了又一次师范同学的相聚。

本想下午在校等同学,谁知中午临时接到紧急任务,到四中高中部参加会议,请的是临沂籍的华东师大的张华教授作报告,报告很精彩,但时间已近五点却仍未有结束的迹像,不免有点坐不住,同学来电已到学校院内等我,只好偷偷溜出来,随车回学校。

下车后,几个同学从马的汽车后备箱里抬出两盆花,一看便是我喜欢的那种常绿植物,很好养的那种,同学杨送我一幅字画,还没来得及打开看,先表示感谢了。其实他们相约来看我仅仅是一个美丽的借口,不过是当作一个同学聚会的机会而已。

在我简陋的办公室里小坐了一会,便到酒店去。由我坐庄,在学校附近的一个酒店里招待他们。

早订了一个两张桌子的的房间,这样说话方便一些。

早到的同学向服务生要了扑克牌,分成两伙打起来,男生玩关门挤,女生玩升级,边玩边等候下班赶来的同学。

人到齐,整整20人,看来燕还蛮有能力做经纪人的。

我们班同学没有几个人喝酒的,包括男生,所以说话也大都一本正经的,偶尔有个别想玩笑的也成不了大气候,在我看来每次聚会气氛都是比较平淡的。更多的是回忆师范生活回忆相处的美好时光,说起来同学大都过得平淡,其实平平淡淡才是真嘛!没有当官的,没有大款,便少了吹牛的。其间聊起没来的同学情况,有同学感慨道,太有出息了只能见大领导没有机会见到同学了,说起班里最有出息的王健,师范毕业时考上了大学,考研读博后现在教育部某处就职,是班里混得最好的。前些日子回临沂,是由市教育局局长亲自接待的,只有母校的领导和我们的班主任老师陪同,同学面都没见到。便都心生感慨,还是平平淡淡地过吧,不然想见同学都难。说归说,谁不希望有出息呀,只是没有付出人家那么多就是了,谈起他学习的刻苦,那是学生中的另类,刚进师范端上铁饭碗,经过了三年初中的拼搏,大多数同学都放松了学习,而与之形成鲜明对比的就是他,我们印象最深的就是他从不和大家一起去打饭,怕排队浪费时间,每次都是我们去吃饭时他在教室里安静地学习,同学吃饭回来时他再去打饭,饭菜的质量可想而知,从不见他和同学玩,毫不夸张地说是把一切一切的时间都用在了学习上。呵呵!这就是他成功的秘诀吧,因为他的智商并不比班里有的同学高。

没有付出也就不必为现在后悔,生活的方式和质量都是自己选择的,过好自己的每一天吧!

结帐时,争执下,姜又一次替我买了单。虽然他有这个条件,但仍谢谢他!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017