注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

“惊蛰刮北风 从头另过冬”  

2010-03-06 23:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“惊蛰刮北风  从头另过冬” - 风雨阳光 - 风雨阳光的博客有句谚语说“惊蛰刮北风,从头另过冬”。

我想这句话应该是很有道理的。本应是阳春三月温暖的季节,昨天却见春雪飘落,今日惊蛰,仍是多云伴北风,低温已到零下,感觉仿佛又一次进入了寒冬。

看了天气预报,据说下周二将降至零下6度,看来前几日气温回升时已放入衣柜的羽绒服还得拿出来御寒了。

初春乍暖还寒,气温忽高忽低,有时突如其来的冷空气还是很强的,而且早晚与中午的温差很大,因此“春捂”是很重要的。

朋友们都要注意保暖哦,不然这样冷的天很容易感冒的。“惊蛰刮北风  从头另过冬” - 风雨阳光 - 风雨阳光的博客

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017