注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

普通话考试  

2010-06-26 10:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普通话考试 - 风雨阳光 - 风雨阳光的博客

 今天是一段时间以来难得放松的周末。一大早,给儿子买了早餐,陪他吃完,儿子上学,我也换上运动服到久违的滨河大道。

走在路上,遇到去进修学校参加普通话考试的同事,看到她向我投来的羡慕的眼光,我也觉得今天真的好幸福。

普通话考试 - 指间的记忆 - 指间的记忆是呀,在我悠闲地散步的时候,我的240多位同事将在今天上午接受市普教科组织的普通话等级考试,只有我们极少数的近几年取得普通话水平等级考试获得二级甲等以上的人员可以免受这份“煎熬”。

说是“煎熬”,似乎也不为过。本来按照要求,作为教师,普通话水平能达到二级乙等就算合格,可偏偏我校是全区申报省级语言文字示范学校的两处之一,而对我们的普通话水平相应地提高了一个等级,所以,有相当一部分二级乙等的教师还要再次考试。

我们是在周二接到的考试通知,本周六考试,时间紧,要求高,压力大,这是摆在老师们面前的难题,老师们又要带领学生搞好期末复习,又要抽时间练习自己的普通话试题,精力有限,老师的忙碌可想而知。

老师的过关率直接影响到下一步我们申报的省级语言文字示范学校的成功与否,学校非常重视,老师自然也不敢放松。这几天,我一直忙于联系上级负责同志帮老师找资料,及时在校园网上发出,并对我在进行普通话水平测试时的一些经验和注意的事项进行了梳理,在周三下午给老师们做了考前辅导,老师们都很投入,让我很感动。昨天下午,几乎每个办公室里传出的都是老师们的读书声。

虽然这次与以往不同的是整个考试过程都是人机对话,考试形式是全新的,但我想,老师们努力了,付出了,但愿都能顺利过关吧!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017