注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

心境  

2010-08-20 09:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
心境 - 风雨阳光 - 风雨阳光的博客
       一大早,陪LG到市医院做一项血常规检查,抽血后,检查结果要一小时后取,便同他到医院对过的金龟馅饼吃早餐。

各取所需,端着盘子,他问,在楼下吃还是到楼上吃?我毫不犹豫地答,楼上吧。

心境 - 指间的记忆 - 指间的记忆二楼正厅差不多坐满了,向里有一条走廊,两边人很少,我选了个靠近墙角的位置坐下,这儿不光位置好,淡黄色的沙发造型也很优雅,是两个半圆形,围坐在中间的是一个圆形的玻璃餐桌,餐桌旁有一棵叫不上名字的绿色植物,一眼便喜欢上了这一隅独特的环境。

但他却说,坐这吃吗?光线太暗了。

我和他开玩笑,二十年前你巴不得这样的环境吧?可惜那时没有,就是有,我们也消费不起呀。

我和他说起了我刚刚看过的一个小笑话:夫妻俩晚上散步走在一条马路上,丈夫说,这条路的灯光怎么这么暗呀?妻子说,十几年前我们谈恋爱时一起走过这儿的时候,也是这样的灯光,你却说,这灯光怎么这么亮啊?

他叹了口气,唉!年龄不饶人啊,相同的环境,但心境却不同了!

是呀!岁月太多的沧桑,写满了脸上的每一个角落,渗入了身体的每一个器官,生活的重负已将年轻时的浪漫与天真打磨贻尽,剩下的只有这一声声的感叹了!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017