注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

忙碌着 适应着  

2010-08-31 21:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

忙碌着  适应着 - 指间的记忆 - 指间的记忆

       每学期开学前,都是我们最忙碌的日子,这是工作性质决定的,早已习已为常。

今年相比往年却似乎更为忙碌。

忙碌着  适应着 - 指间的记忆 - 指间的记忆学校主要负责人的变换,让我们必须经历一个适应的过程。与原来的一把手共事十三年已经适应了他的工作风格。虽然现在主持学校工作的副校长一直是我的直接领导,十三年来一直跟随他从事教学管理工作,应该说是对他的工作方法和工作风格也是非常了解,而且配合也是很默契的,但不同的是,一把手与协助工作的角色是不同的,现在,岗位变了,角色的转变会带来工作思路的变化,学校的管理方式便会相应地发生变化,他的一些管理的理念和设想在原来的岗位上可能无法实施,现在这样的机遇正是给了他一个施展的机会。用他自己的话说,任副校长七年了,因为班子始终没有调整,所以他没有退休的机会,56岁的他早已是“超期服役”了,但在这特殊的时期,区局领导让他主持学校工作,他就要干一天校长为学校做一天事,踏踏实实地做好这一过渡时期的每一项工作,给区局领导和新任校长有个满意的交待。

他对我们说:“我没有抓全盘的经验,原来做的是某一方面的工作,比较单一,现在乍一抓起全盘的工作,可能有些吃力,你们就要跟着我受累了。”

其实,今年的事情也较往年多,加上正是全国文明城市验收的关键时期,想不忙都不行。

短短的几天,完成了今年教学成绩奖的评选上报,制定和修改了四个管理办法并下发到老师们手里征求意见,调整了新学期260多位教师的任课方案,编制了74个班级的课程表,还有一年级12个班新生的分班、报到等等,看起来事情很简单,但因为办公室的一位副手考到市直学校,管理人员减少,工作量相对加大,所以不少工作是加班完成的。

开学初是忙碌的,等明天学生入学,工作步入正规,应该能轻松一些了。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017