注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

渐渐远去的教师节  

2010-09-10 21:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
渐渐远去的教师节 - 指间的记忆 - 指间的记忆
       印象中的教师节似乎是与雨有缘的。二十六年前,刚刚进入师范学习,就赶上了第一个教师节。记得9号的晚上,学校在操场上搞庆祝活动的时候就是在雨中进行的。今年,雨依旧下个不停。

渐渐远去的教师节 - 指间的记忆 - 指间的记忆一晃二十六年过去了,随着时间的推移,教师节越过越淡了,连我这个二十多年教龄的老教师竟然也对教师节没有感觉了,呵呵!

今天早上去上班时,走到学校门口,看到一大群学生围着卖花的在抢购花束,一下子提醒了我:今天就是教师节了!

与平常没有什么不同,学生照常上课,教师照常上班,我们照常开会,忙得无暇去想,当同事送来学校的教师节慰问款时,当手机的响声带来“教师节快乐”的问候时,才猛然感觉,哦,真的是在过节呀!

下班时在校门口看到很多老师把花或拥身而抱或放车上,脸上挂满喜悦,我的内心竟隐隐地有一丝失落。

没有庆祝,没有聚餐,没有鲜花,一个平常的日子。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017