注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

又是一年评优时  

2010-09-02 22:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

又是一年评优时 - 指间的记忆 - 指间的记忆

       一年一度的优秀教师评选又在老师们的期盼中到来了,特点仍是速战速决。

下午三点接到教体局通知,学校紧急召开总支会议,商定了程序,五点半,两校区300余名教师集合,学习文件,班子成员分到年级组,组织民主推荐侯选人,再从侯选人中投票选举,分组唱票,七点半,结果出炉。

短短的两个小时,评优结果顺利产生。

又是一年评优时 - 指间的记忆 - 指间的记忆

打印完公示,走出办公室,恰逢外面小雨下得正欢。

之所以感觉评优的过程短,是因为整个过程中自己是忙碌的、紧张的。校长宏观制定了会议程序,具体的材料、评选过程的安排和注意的事项都由我操作,考虑得稍不周到就会影响整个评选的进程,因此大脑高度集中根本就无暇去顾及那些评选过程中的“花絮”。

其实评选过程中极个别教师拉票应该是意料之中的,300余人只给了8个名额,够一些人惦记的了,而且每年都有这样的现象,我相信这种现象并非我校特有的,而应该是一种很普遍的社会现象了。因为政府部门颁发的优秀教师优秀教育工作者,在职称评聘、年度考核等加分中占相当的份量,所以很多老师对此看得很重,想方设法弄到一张“优秀”的通行证,在还没有完全依据量化成绩来认定的前提下,评选过程中的纸条、短信等也是很容易理解了。

但结果是一些做小动作者非旦没有入围,更重要的是降低了自己在领导同事心目中的形象,由此也可以看出我们的绝大多数教师对待评优的态度是公平公正的,他们的票是神圣的,由衷地祝贺8位入选者!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017