注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

小年  

2011-01-26 23:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小年 - 指间的记忆 - 指间的记忆

 今天是小年,一整天忙忙碌碌的,心情也是复杂的很。

 

羡慕

上午,去了几个同事家走访,看到家里的父母健在,老人身体很好,很是羡慕。李的母亲87岁了,生活自理能力很强,每次回家都是母亲为她做饭,不让做都不行。张的母亲94岁了,耳不聋眼不花,精神矍铄。老人身体的健康是做子女最大的幸福啊!

 

难过

三大娘上三年坟,家族三四十人驱车来到坟场,先是给三大娘烧了扎的东西,买的各种桌子做了祭奠,然后,又各自在自家的亲人坟前烧了纸钱。

我和弟弟、侄子等家人在父亲的坟前烧着纸钱,心里难过极了,没有父亲的日子是凄凉的,没有父亲的年也是寂寞的。怀念和父亲在一起的每一个日子。看着纸钱随烟尘慢慢散尽,祈祷父亲在天堂一切都好!

 

郁闷

开车回家的途中,他一直对我的开车技术很挑剔,知道他是为我好,但是那种方式难以接受,本来心情就不好,驾车技术也的确有待提高,这时最需要的是鼓励,而这一点也得不到,儿子坐在后面看着我们俩斗嘴,一时也不知帮谁才好。后来干脆闷头开车不再说话!郁闷!

 

高兴

一回到家倒头就睡,说得我不高兴,啥也不想干,罢饭!

醒来,他已做好了稀饭,顺好了菜,等我掌勺。并非我的厨艺高,只是那人说是留给我表现的机会,听听,倒像我真的犯了什么错。

儿子从书房走过来,告诉我,成绩出来了。昨天我向他要考号想帮他早一点查出成绩,他怎么也不肯告诉我。今天能主动告诉,应该说明考得还不错,随他走到电脑旁,看着屏幕上刚刚查到的成绩:语文122、数学130、英语123、物理89、化学86、生物94,基本能力64,总分708。一会,清发过信息,从局里查到的名次,班第4155应该还是不错的。只是儿子的成绩不稳定,波浪式的,呵呵,还是好好鼓励鼓励他,再有一年多一点的时间就要高考,把成绩稳定下来非常关键,期待儿子能尽快地调整好自己的学习状态。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017