注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

母子同师  

2011-01-29 22:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

母子同师 - 指间的记忆 - 指间的记忆

清与我原来是同事,后来她调到局里工作。

她的儿子远和我的儿子越一直是同学,他俩一起上学,一起上辅导班,可谓是形影不离。从上初中到现在近五年了,一直是学习生活上的“铁哥们”、好朋友,特别是初中三年两人彼此互相鼓励互相竞争,成绩一直在班里都很优秀。考上一中后,虽然没能分到一个班,可联系一直非常密切。这次考试远成绩不理想,清很着急,打算找老师给辅导辅导,让成绩再提高一下,想顺便带上我的儿子一起,我当然乐意啦。

清因工作关系,与学校的领导都很熟,很快便联系好了高考补习学校的老师。

今天辅导的是化学。

与清一起送孩子。没想到的是,辅导化学的曲老师竟然是我初中的老师!路上只听清说辅导老师姓曲,并未问她名字。记得当年曲老师化学教得相当好,刚毕业时间不长,从一所高中学校调来教初中,比我们大不了几岁,印象最深的是他讲课思路特别清晰,语言干脆利索,那时我的同学都很喜欢上他的课,我的化学成绩还行,但算不上优秀,留给老师的印象不深,曲老师好不容易才想起我的,呵呵!教完我们那届,听说他调到了四中,再后来一直也没有联系,此前还以为他还在四中任教呢,今天才知他已到补习学校好几年了。

我开玩笑说,我们真的有师生缘哪,现在儿子又成了你的学生。

两个小时的辅导结束后,曲老师说,真是青出于蓝胜于蓝啊,儿子化学程度不错!

呵呵!俺最庆幸的就是儿子没遗传了俺这理科的智商母子同师 - 指间的记忆 - 指间的记忆

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017