注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

期中考试了  

2011-11-16 09:50:47|  分类: 风雨高三路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  总觉得离高考还有很远,可不知不觉间,高考网上报名已经结束。

  儿子填的高考信息进行了修改。第一次填写的收信地址写了我的学校,回家告诉我们的时候,他爸立刻想到了发高考通知书的时间正是假期,为了更方便地接收,建议孩子把地址改到了他爸的单位。

  今天是孩子期中考试的时间,最近的状态应该是很放松的。放松到了没有一点高三的紧张感,晚自习多数是自己在家自学,有时候会看会电视、玩会游戏、读读小说,远没有我听说过的那种紧张状态,听很多过来的家长说,他们的孩子晚上学到很晚,一遍遍地催他们睡觉,但我的儿子是很少熬夜的,11点前一定会睡觉,不然第二天就没精力,这点遗传了我,我的睡眠会比一般人都多。我很为儿子的学习状态着急,但又说不通,因为他有他的一通道理:学习讲究的是效率,不能光看时间,再说要劳逸结合,人就像弹簧,绷得太紧了会挣断的。可,我的孩子,我看到你却是太松了,好多时间都浪费在了“逸”上,你的状态却不是我想像的和别人说过的应有的状态,高考拼的是时间和效率,大量的做题练习是非常的必要的,熟成生巧啊。

  虽然这样想,但当看到你严重睡眠不足,早上叫不醒的时候,我真的想让你好好地补补觉,能有充足的体力和精力来应对高三。

  高三,不容易。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017