注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

人到中年,关爱自己  

2011-11-09 17:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人到中年,与同学的聚会多起来,缘由竟多数是家里老人病故,相约一同前往,这个话题说起来让人伤感些。因此,每次的相聚都没有也不可能有多高的兴致。

  昨天,立冬时分,一位同学的父亲离世。大家照例相约一同前往。因老人年已90有2,算是高寿了,况且平时身体还较硬朗,没大毛病,听同学说老人离世时是在睡眠中安祥地走的,大家心情也便少了些悲伤与不舍。

  同学的家在下边县里,一个偏远小镇的村子。在县城里招待我们的是在这个县里的同班的两个同学,刘在县政协,张在县一中。席间,聊起各自的工资,才得知同学刘在县里虽然已是正科,但每月工资却不足两千,相同情况下两地的工资差别也近一千,说起来我们两地相距很近,大概只有半个多小时的车程,他们也大多是到市里消费,消费标准应该是相差无几的,面对他们,我们再有抱怨再有不满足真是太不应该了。

  说起同学的变化,刘看了看我们几个女生的衣着,打趣地说:“相对于我们来说,你们也算是大城市来的,怎么一点都没我想像的时尚,甚至连一个穿裙子的都没有呢?”时间在走,年龄在长,当皱纹慢慢爬上额头眼角,留下了即使微笑也可相见的时光印记时,不变的仍是当年这个朴实的女生群体,就连感情的流露也是内敛而不张扬。

  往常喜欢用酒表达感情的几个男同学,而今也不再开怀畅饮,健康第一已挂在了他们的嘴上。不再像以前那样将酒作为感情口服液,喝个一醉方休。人到中年,身体才是第一位的,我们为他们的觉醒感到高兴。

  

  

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017