注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

碎语  

2011-12-01 19:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是十二月的第一天,阳光很好。

  有两个材料,本打算今天完成,但效率太低,自心不静,加上打扰不断,结果,一个也没弄利索。看来还是自己的惰性在作怪。

  QQ上的好友上线的多起来,但已习惯了无言的注视,没事的时候一般是不打招呼的,企鹅的两边各自做着自己的事情,让亮起来的头像告诉彼此:安好!

  最近一段时间,关注孩子多了,和朋友见面交流的机会少了,常聚的朋友觉得我冷落了他们。也许吧,精力毕竟是有限的,我已渐渐习惯了这样的生活,单位-家里两点一线。每天,我关注的是儿子一日两餐的调剂,情绪是否有波动,学习的状态怎么样,这些,在我的工作之余就够我忙活的了,圈子小了,人却觉得充实,一点也没感觉自己的封闭,只是换了一个圈子而已。也有朋友非常理解,特别是过来的成功家长告诫我:在这半年的时间里一定要照顾好儿子的生活,调节好他的情绪,这是最重要的,工作不求最好,但高三家长要当得称职,因为工作还有时间,而高三家长你却只有半年的任期了。

  我不想给自己,更不想给孩子施加压力,自己本身就不是那种要强的人,所以儿子的状态至今不温不火,极易满足,我也无计可施,只想营造一种宽松的氛围,让儿子能尽自己的努力,发挥正常水平就行,至于结果,就不强求了。看起来想法简单,做起来很难,我知道。

  周六,孩子的班里开家长会,担心他爸出发回不来,本想推掉周六的加班去参加的,刚接到电话,他能赶回来,那就把这个艰巨的任务交给他吧。

  到教学楼转了一圈,看了三个年级的家长会情况,那一个个专注听会的家长,哪一个不是望子成龙心切呀!

  孩子,才是父母一生中最重要的事业!

 

碎语 - 指间的记忆 - 指间的记忆

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017