注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

乐呵乐呵  

2011-12-31 14:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天下午,在验收老师们的联欢节目的时候,感觉似乎去年在这里进行的元旦演出刚刚结束没几天。看到现在的节目、老师们的服装道具就不由自主地想到去年他们的节目、服装和道具等,对比之下,越感时间飞逝,说白朐过隙一点不为过,时间真的有脚呀,轻轻悄悄地就挪过了365天。

  我们每年的元旦联欢节目都是要求人人参与的,虽然从人数上对节目有了限制,但对每位老师来说都有展示的机会,贵在参与,难能可贵的是,老师们在忙碌的工作之余把节目排出了高水平,在去年的基础上又上了一个台阶。有歌伴舞,有歌舞串烧,有模仿秀,有韵律操,有诗朗诵,形式多样,新颖活泼,特别是四语的舞蹈诙谐幽默,看得观众都笑出了眼泪。 

  有几个舞蹈都用大葱做道具,刚开始看到有节目用没好意思问,等又一个节目开始大家又拿大葱上场时,我终于忍不住问了句:“怎么今年都和大葱较上劲了?”旁边的杨主任说:“你还不知道吧?今年的流行舞就是甩大葱。”看,一不小心又落伍了不是。看着场上的老师在用各种姿势甩着大葱,我想,如果流行一种用白菜叶当道具的舞蹈的话,该有多好啊,因为今年临沂的大白菜竟然一毛钱几斤都卖不出去,很多白菜都烂在了地里,菜农看着满地的白菜心急如焚,临沂的各家媒体都启动了“爱心大白菜”活动,很多爱心人士买了白菜在路边免费送给路人,我们呢,只有多买些白菜来向菜农献一份爱心。

  中午值勤时,看到不少学生手里拿着彩带、气球和漂亮的拉花,不用说,这些都是用来装扮教室的,还有一些家长帮孩子拎着古筝、吉他、葫芦丝等乐器往教室里送,看来今天下午学生的联欢也很热闹。

  一年一度,好像今天可以不用任何理由和借口让自己忙碌、紧张,可以完全放松下来,让我们在欢乐的气氛中愉快地渡过这最让人留恋的一天。

  那就乐呵乐呵吧!

乐呵乐呵 - 指间的记忆 - 指间的记忆

 

  

  

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017