注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

走过2011。  

2011-12-31 21:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,本是一个平平常常的日子,却因是今年的最后一天,而带来了更多的关注、期待和不舍。

  很多人都盘点了自己的一2011,我想,是该留下点文字,留下一年的印迹。

  其实,一年的足迹,是很难用简短的文字说清楚的。

  工作,平凡而琐碎。2011,是辛苦的一年,也是快乐的一年。要说辛苦,是因为,每天,披着月光走向单位,中午,急匆匆地赶回家给儿子做饭,晚上,伴着暮色回家,工作、家庭、生活,就这样两点一线地来回穿梭,大量的时间泡在了学校里,每天都似乎淹埋在琐碎而繁杂、甚至是感到枯燥的事务里,消耗着自己的精力、体力。也许这就是生活吧。要说快乐,工作中的点点快乐是在满足中才能体验出来的,手拉手活动,红歌飘飘庆六一、参加艺术节汇演,还有迎接国家卫生城和文明城两大活动的创建工作,就是在这些看似平凡而简单的事务中我感受到了工作的乐趣和忙碌中的幸福。

        外出学习,对我来说已变得陌生,由于工作岗位的原因,近几年很少有出发了。2011,远距离地外出了两次,一是和班主任一起到杭州、上海参观学习,二是到枣庄列席参加了齐鲁名校长经验交流会。

  生活,永远是那样按步就班地重复着,一日复一日,失去了购物的兴趣和热情,许是心态变老的缘故;周末一成不变地是看望老人,与她们一起,在锅碗瓢盆交响曲中享受平凡日子中的那种亲情与温暖;孩子,永远是忙碌的主题,总希望他每天生活的底色都是亮的。

  一天又一天,一月又一月,就这样,走过了四季,走过了2011的岁月。

  新的一年就要到来了,希望孩子高考一切顺利!希望老人身体健康!他们的平安顺利健康幸福就是我们最大的心愿!

走过2011。 - 指间的记忆 - 指间的记忆

 


  评论这张
 
阅读(193)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017