注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

扫雪  

2011-03-01 17:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一夜大雪,估计校园积雪一定很厚了。对孩子们来说,这场雪无疑是上天送给他们童年的最好礼物,这时的操场是他们盼望已久的理想乐园,在这里可以堆雪人,打雪仗,在雪地里寻找童年特有的乐趣,但毕竟,厚厚的雪会因结冰带来安全隐患,内心虽然一直在矛盾中,给孩子们留一片玩耍的天地吧,但为了安全起见,还是忍痛割爱,今天一早就去除雪。

来到学校时,门卫老季正在清扫,他告诉我,不到5点就开始扫了,卞瑞勇,一个青年班主任不到七点就到校扫雪,我们一起先清出通往各教学楼的小路,接着教干和一部分教师陆续来到,高年级的班主任也带着部分学生加入了扫雪队伍。

人多力量大。一个半小时,终于清理完了楼前积雪。虽然刚扫完,堆在一起的雪接着被下课的孩子们打雪仗扔得满院都是,但我能做到的就是微笑的注视着他们那调皮可爱的动作。后操场塑胶跑道的积雪早已成了孩子们的滑雪场,堆雪人的,打雪仗的,扔雪球的,故意在雪上滑倒的,在雪地里欢乐地叫喊的,那里俨然成了孩子们的后花园。

看着孩子们欢呼雀跃着,我们唯有祝福孩子,因为这雪才让孩子们散发出那种率性的童真!

 

扫雪 - 指间的记忆 - 指间的记忆
 
扫雪 - 指间的记忆 - 指间的记忆
 
扫雪 - 指间的记忆 - 指间的记忆
(图片来自网络)
 
 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017