注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

无题  

2011-04-21 17:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽与于娟素不相识,但她的离去还是给我的内心带来了很大的震动,一直在关注“活着就是王道”这个博客,品读这位年仅32岁的复旦大学教师,一个两岁孩子的母亲,一个年轻生命,在生死的边缘,用生命写下的病中日记。   

再远的飞行也要着陆,再长的旅行总会回家。她虽然走了,但她的很多病中日记里反思的积劳成疾的生活细节和她的感悟,会给同样背负着生活压力的人们一些提醒。

感触最深的一句摘记于此:

   在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班(长期熬夜等于慢性自杀),给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。

无题 - 指间的记忆 - 指间的记忆

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017