注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

一样的清明,别样的心情  

2011-04-05 09:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   清明时节雨纷纷 路上行人欲断魂。 
        借问酒家何处有 牧童遥指杏花村。

                             ——杜牧

今年的清明,不会有雨了。但心底的思念却让泪水不由自主地出了眼眶。     

父亲那里,作为女儿,我不能到坟上去,买了些纸送回家,让弟弟到坟上去烧,送给父亲,祝愿他在天堂幸福!

收拾着回老家给公公上坟要带的东西,我的心情有点沉重。 

虽然这几天腿疼得厉害,伸直打弯都很困难,特别是上下楼时右膝针扎般地疼痛,让我看到楼梯就心生怵意,想到去老家上坟要有一段山路,老早就害怕,怕自己上不去,上去下不来,但清明,每年只有一次,况且公公生前对我那么疼爱,就是再疼只要能坚持一定要去!

平时走路时连碰都不让我碰一下的儿子,这几天成了我的拐杖,一路很细心地照顾着我,扶着我,不时拉我一把,靠着儿子稚嫩的小身板,望着渐渐长大的小毛孩,疼痛减轻了很多,心情真的很重要啊!

想起08年的清明,第一次给公公上坟,我的腰椎间盘突出正是发作的时候,压迫坐骨神经,两腿酸疼,坐卧困难。大家把商务车的最后一排给我腾出来,让我躺着,后来,针灸、按摩,加上锻炼,折磨我很久的腰间盘突出才得以缓解。

想想人这一生,在享受的同时,还要接受不同的磨难。

珍惜拥有的幸福瞬间吧。

 

一样的清明,别样的心情 - 指间的记忆 - 指间的记忆

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017