注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

奇怪的现象   

2011-05-04 09:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用方言阅读。有博友在文中说她在看文章时突然发现一贯用普通话阅读的她在用方言,我也惊奇地发现,自己竟也如此!可我是语文教师出身,一直在教给学生规范的语言,不应该呀!

提笔忘字。这种事情很多,有时候一下子想不想来就用拼音代替,呵呵,小学生才用的方法。不常见不常用的也就罢了,可前天给妈定做了一条纯棉裤子,定单上要写三个尺寸,腰围、裤长和臀围,当写到臀围时,我却怎么也想不起来“臀”字怎么写,以前因为"tun""dian"的笑话,对这个字记得很准的啊。店主拿起笔想替我写,谁知竟也想不想来了:我可是常写这字呀,怎么也想不起来了?!呵呵,没办法,我用手机查询后才写上,两人都笑了:这毛病也传染吗?

看字不像字。不光是提笔忘字,更有意思的是看一些常见的特熟悉的字却越看越不像字了!

你们有过这种现象吗?

奇怪的现象 - 指间的记忆 - 指间的记忆

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017