注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

老师让我来的  

2011-05-05 10:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚在电脑旁坐下,敲门声,从虚掩的门里进来一个男孩。

我问过班级,名字,六四班,韦强,名字很好记。

六四是个纪律很差的班级,很难管理,班里几个非常调皮的孩子我都认识,但这个男孩,戴着眼镜,个子不高,很腼腆的样子,从没注意过。

来找我有什么事吗?老师让我来的。

哪位老师?英语老师。

为什么呢?因为我上课说话。

不等我再问,他接着说,我以后再也不说话了!

我摸着他的头,笑了,真是个孩子!不说话怎么能行呢?该说的一定要说,要积极思考回答问题,但不要随便说,知道上课时随便说话带来的后果吗?知道,就是挨批。

哈哈!多么单纯的孩子。上课随便说话,不光自己不听课,还让相邻的同学听不进去,更重要的是老师的情绪受影响,打乱老师的讲课思路,时间长了,形成坏习惯会影响你今后的学习。知道吗?知道了。孩子不住地点头。

既然老师让你到这里来,是希望你能通过和我的谈话让自己有所改变,但这种改变是要落实到行动中的,你能做到吗?能!孩子狠劲地点头。

我相信。他能行。

老师让我来的 - 指间的记忆 - 指间的记忆

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017