注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

一方水土养一方人  

2011-07-15 22:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人们常说,一方水土养一方人。

  出游几天,对这句话感受颇深。

  生在北方,习惯了北方的气候特征,但如果要选择出游,我就会义无反顾地选择南方。

  喜欢南方,是因为她的山青水秀,她的风景如画。喜欢南方的水,同样是水,却感觉江南的水灵动、清澈;喜欢南方的山,同样是山,南方的山却有着恣意的绿,浓浓郁郁,绿意勃发;喜欢南方的风景,精致、宜人;小桥流水人家,江南美景如画,如果遇上那撑伞的少女,扭动细软的腰肢,行走在雨巷,那更是一道极美的风景。

  江南秀水浇灌了他们精明的头脑,养育了温柔甜美的江南女子。南方人头脑精明灵活,很会做生意,且不说有多少南方人在北方开辟了市场,就是我们旅游所到之处无不体现他们精明的生意头脑。连吃饭进餐厅都需要过一个蛇阵的超市,容不得你错过,必须是逐一柜台经过,否则你穿不过去,货架上的商品总在诱惑着你,让你心甘情愿地递上票票。

  出门在外,最不习惯的就是饮食,最受委曲的就是我们的肚子。

  山东人的主食是面,吃的是馒头煎饼等面做的东西,吃大米的人很少。很多人吃不惯南方的米饭,总觉得不比北方的米做出来的香,况且在山东人的印象中,米饭填不饱肚子,很快就会害饿。因此,出发前,车上便装了成箱袋装煎饼,还有“老干妈”和临沂特产-豆敆,于是,每到吃饭时,导游都会将这三样分到各桌,南方的菜大多较甜,不太合口味,带来的东西便成了最爱,往往是煎饼卷上辣椒酱,或是豆敆,大家吃得津津有味,饭店的服务好奇地看着大家算不上雅观的吃相,更不知道吃的煎饼是什么,有的拿给她们尝,感觉像我们吃南方的米饭一般。

  每个人最眷恋的是自己的家乡。尽管江南美丽如画,但我还是最爱生我养我的家乡,这个四季分明的北方小城。回到自己的小家,内心宁静而踏实。

一方水土养一方人 - 指间的记忆 - 指间的记忆

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017