注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

高中会考  

2011-07-01 13:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是下半年的第一天,一个新的开端。

  儿子的高中学业考试今天开始进行,三天完成。

  对高中会考,印象比较深刻。记得十几年前,会考的考场都设在各初中和小学,每年都要承担这方面的监考任务。每到高中会考监考时,也是监考教师为难时,因为常常会收到一些条子,学文的理化生都忘了,学理的政史地也都记不住了,毕竟高二就分文理走班,一年不学了,也怪不得孩子遗忘。但如果这次考不及格,就会影响高三的复习,因得补考,势必影响精力。所以家长孩子都想尽办法过关。那么考试的情况也就可想而知了。以致有一年竟然在未开考前就有人弄到了答案,以后高中会考就进行了改革,考场全放在了高中本校进行,情况就不得知了。

  脑中一直就有疑团,既然高中会考必须进行,那么为什么不在高一综合课程一结束,在分科前趁热打铁让孩子把已学完的三科高考不再用到的学科考完,然后分科呢?那样学生们可以轻松地学文的攻文,学理的攻理。

  为什么非要等一年的时间,在扔下非科专业一年后再考呢?

  不明白。

 

高中会考 - 指间的记忆 - 指间的记忆

 

 

  

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017