注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

夜晚的碎片  

2011-07-23 22:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好多天没有出去散步了,要说白天忙,累得懒得动,那也只是一个借口,总感觉一旦闲下来整个人却变得慵懒了。

  晚上,儿子六点去上辅导班了,因为这几天市教育局查得紧,办班老师怕处分,辅导班白天不敢上课,只好改到晚上了。

  离天黑还很早,一个人在家闲得无聊,便换上休闲服,头发随意挽起,反正是假期,不在意形象的,就这样走在大街上。

  我家门前是烧烤一条街。天还很亮,但街上早已支起了一张张的小四方桌,上面放着消毒的餐具,四周摆着马扎,三三两两的人已开始大快朵颐。天闷热极了,吃烧烤的男士要么光着膀子,要么把上衣卷上去,在这样的地摊上是无需讲究风度的。女性则不然,任何时候都是要注意形象的,吃相尽量雅观。

  一路上,伴随着微微的烟熏,嗅着散发的羊肉的膻味,不忍看挂在架子上的剥了皮的羊,被一刀一刀地削着。

  好不容易穿过烧烤街,来到了夜市。这里的小摊早已摆出来了,各种廉价的服装、生活用品倒也很实惠,不过用不着买了便是浪费,虽然是这样,但面对低廉的价格还是浪费了一回。

  回来的路上,买了半个西瓜,先放在冰箱里冷藏一会,等儿子下课回来娘俩一起消灭它。

  到家了,便斜躺在沙发上,来来回回地变换着频道。搜到了《潜伏》,定格在此频道,这部电视剧虽然看了多遍,但仍很喜欢,不光是欣赏小眼睛孙红雷和大嘴巴姚晨的演技,而是越看越被情节所吸引。

  明天外出旅游的就要回来了,要早起到菜场买点他喜欢吃的,好好犒劳犒劳他。前几天我外出回来他“招待”的非常好,咱也不能比他差了。呵呵。

  够琐碎的吧?记录的就是真实,就是平淡,就是琐碎。正如我开博的初衷:“平淡的生活 琐碎的记忆”。

 

夜晚的碎片 - 指间的记忆 - 指间的记忆

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017