注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

学跳舞  

2011-07-30 23:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直认为自己是属于较笨的那种女人,接受新事物相对来说要慢些,尤其是与音乐有关的。可能是缺少这方面细胞的原因,学歌学跳舞都是待优生级别。

  晚上散步依旧要去滨河大道,走到沂河实验学校对过,小广场上传来音乐声,一群人正在跳舞。刚要穿过,被人叫住,原来是同学姜,她说学学吧。我看她跳得不错,也想跟她学学,就在她的旁边,跟着比划起来。

     跳舞的有各个年龄阶段的,基本都是女同志,也有极个别的男同胞,其中要数像我这样的60后最多。刚开始还真的不知怎么跳,跟不上节奏不说,人家出左脚自己却出了右脚,轮到转圈就蒙,手更是不知道怎么摆动,有时确实错得太离谱就停下来不好意思地笑。姜鼓励我说:不怕,你就随着跳,初学的人都像你一样,没人笑话你的,来多了慢慢就学会了。还真是象她说的,一般来说,一支曲子开始,我先看看人家是怎么跳的,当然是眼睛光盯着脚了,手的动作是顾不上的,然后就慢慢跟着走,广场舞一般都是几个动作循环,不是十分复杂的竟也能跟着跳下来,动作嘛,一定是很生硬滴。

  大约一个半小时,跳了近十支曲子,都不太熟悉,只是感觉一支比一支难跳,这可能就是循序渐进吧。到了最后,放的竟是《荷塘月色》!因为我的QQ音乐就收藏了这支曲子,经常听,非常熟悉,非常喜欢,于是很想学会,但这支舞却难度很大,当然是相对于我来说,有转圈有滑步还有很美的舞蹈动作,看来今晚我是跟着走不下来了,干脆停下来欣赏吧。身边的一个女孩子穿着黑色吊衫、黑色短裤、黑色的舞蹈鞋,头发挽起,像一只黑色的精灵,随着音乐的节奏翩翩舞着,极强的乐感,协调的动作,优美的舞姿,我想,只有音乐老师或者舞蹈系的学生才能把这支舞曲演绎得像她这么出神入化,我真的看呆了,直到乐曲停下来。说实话,女孩的身材不敢恭维,但丝毫不影响她的舞姿,更不影响我对她的喜欢。

  同学告诉我,她也是放假后才来学的。每晚听着舒情的乐曲,进行全身运动,感觉很好的。看她跳得已经很好了,我也有了点信心。看来跳舞真的不错呢,就为那支《荷塘月色》,我也一定再来!

学跳舞 - 指间的记忆 - 指间的记忆

 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017