注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

包水饺  

2011-08-10 21:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下午下班回家早一些,打算包水饺。昨天买的饺子皮放在冰箱里,到超市买了肉和韭菜,做儿子最喜欢吃的韭菜肉馅。

  在厨房忙活的功夫,外面下起了大雨。边看着窗外的雨,边作准备。

  先把韭菜择净、洗好,放在筐子里控着;然后洗好肉,开始剁肉馅,这时想应该把皮拿出来晾一晾待馅调好就可以包了,谁知在冰箱里一找,才知道皮没放在冷藏里,而是冻起来了,待拿出来一看,整个一冰块,看来这皮今天是不能用了,家里又没有现成的面,只好再去超市买。唉,真应了某人的话:晕!

  撑起伞,换上拖鞋,淌水去吧。此时,真的是暴雨如注,顺着伞滑下来,地面上水滴砸起一片片水花。水不觉已没过脚裸,好久没在这样大的雨中走过了,感觉很爽呢!超市门口站了不少被雨堵在那里的顾客。

  买了皮回来,调好馅,开始包水饺。儿子在厨房烧水,一会儿,水开了,水饺包了差不多两盘,够儿子吃的了。出锅,正好盛满两盘,儿子开始吃起来,夹起一个,让我尝一下,哈哈!味道居然不错!自我表扬了一下下,儿子便说我是“王婆卖瓜”!这家伙,嘴上这样说,吃了却不少,两盘下肚,直叫撑!

 

包水饺 - 指间的记忆 - 指间的记忆

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017