注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

天凉好个秋  

2011-08-19 22:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小雨淅淅沥沥,下了几乎整整一天。

  早上出门时,打开楼道门,一股凉风嗖地吹过来,不自觉地打了个寒战,下意识地抱紧了两只裸露的胳膊,“冷!”本想上楼加衣,看了眼前的车车,还是急步打开了车门,谁想发梢竟被车门挤住,这秋风,还真给力!

  丝毫没有过渡,一下子从夏的炎热进入到了今天这秋的“冷”。

  照常上班,只是今天的事情可做可不做,创城工作暑假前已按上级有关要求做了相关准备,没来新的标准,一切还是照旧,卫生整理也只是应付,待查时还不是得彻底打扫?这种事情,不到关键时刻毫无效率可言。在办公室里,翻动网页,浏览朋友的博客,在QQ上和好友打两句招呼,听外面雨声,极似三月里的小雨,淅淅沥沥,缠缠绵绵,倒也十分惬意!

  只是下雨天,开车要格外小心。学校门前的路本来就很窄,两辆车不小心蹭了一下,应该不严重,两车主人下车互相查看,商量,5分钟过去了,仍无结束的迹象,两边的车已堵了很长,没办法,只好将车费力地倒回校门口,看来近道走不成了,改道走滨河大道吧。

  看起来那两个车主应该都是老手,怎么会撞车呢?将纳闷说与他听,他说,无论水平多高,如果注意力不集中,不能及时处理路况,都有出事的可能,所以开车,一定精力集中,千万不要分心。

  我想,如工作,能力固然重要,责任感事业心更重要。呵呵,上班才几天,怎么什么都与工作挂钩了?有点牵强啊,呵呵。

  今天在朋友的博客上看到,出现频率较高的一句话就是:天凉好个秋。每到秋风乍起,我的脑中也常会冒出这句话,知道是秋天到了天气凉了,但一直想不起它的出处,到百度搜了一下,才记起是辛弃疾的词,原来师范时学过的,却早已背不囫囵,如今真应了同行说的一句话,教什么就成了什么水平,教小学,知识也便停留在了小学生的水平,因此,觉得小学教师比不了初中教师,对高中、大学的教授们,更只能是仰慕了。学习太重要了!每每此时,都会感到自己的苍白和贫乏。

  把这首词摘录下来,权当温习吧:

  “少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今尽识愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。”

  天凉好个秋!

 

天凉好个秋 - 指间的记忆 - 指间的记忆

 

  

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017