注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

走访老教师(1月13日 农历腊月二十)  

2012-01-16 09:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天下午,教师会结束,老师们带着年货高高兴兴地回家了,迎来了一个欢喜而忙碌的假期。

  今天,干部们分组走访了离退休老教师,送去了年货和新年的祝福。

  我仍是和徐一起,去了四家,根据后勤处提供的地址和电话,加上去年的印象,一个半小时的时间非常顺利地完成了任务。

        按照路线,第一家是刚刚退休的张老师,因身患绝症已几年不上班,看她的气色蛮好,还在照顾她两岁多的小外孙女,问她累不,她说是一种寄托,把精力多往孩子身上分散,心情会好很多,我们期待她好起来!第二家陈教师,我们去的时候恰好她出去买菜了,电话里拜了年。第三家是巩老师,她接到我的电话后就早已抱着她的小孙子在楼下等候。最后走访的是年近八十的张老师,她除了有点老寒腿,身体还是很好的,性格爽快,记忆力非常好,去年聊起来知道我的儿子读高二,今年一见面就说,孩子今年高考,记得喝喜酒呀。

  退休后的生活多是与子女相伴,有的独自生活,不管怎样,快乐就好,舒心就好!


走访老教师(1月13日 农历腊月二十) - 指间的记忆 - 指间的记忆

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017