注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

相似的时光   

2012-01-17 20:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近几天,常常翻看过去的日志,总喜欢与往年的日子作个比照,许是过年日子的特殊吧。现在想来,即使生活再无聊,再琐碎,总有美好的记忆在心头的,所以,在平凡的日子里书写平凡的记忆,还是很有必要的。无非是留下生活的痕迹而已嘛。

  去年与今年的这一天是何其的相似,一样是一个温暖的午后,一样去九州商厦购物,在三楼少年装足足逛了两个小时,终于买了与去年同样品牌的外套,鞋子同样是耐克的,结束购物后又同样到了御香园,吃儿子最喜欢的火锅。还有巧合的就是期末考试的成绩也同样是在今天公布。

  不同的是,去年,我们满载而归时,是他请我们母子吃的火锅,今年,他因公务在身让我替他请儿子,再有,就是去年儿子的成绩是我最先通过朋友的信息知道的,而今年,说实在的,进入高三这一年,对我们母子来说都是一种折磨,月考的失利,期中考试的再次大幅度下滑,加上这段时间表面上的松松垮垮,让我对他的成绩很没有底,所以也便没麻烦朋友查询。

  儿子点了自己喜欢吃的羊肉、牛肉、鱼丸等,为我点了我喜欢的红薯、青菜,端来了我喜欢的调料,坐下来等着上菜,刚上齐菜,一直盯着手机和同学聊天的儿子对我说,成绩发布了。我说,要不要查查?他嘴上说,无论好与不好都会吃不好饭,要不就等安心吃完饭再说?我知道他心里的矛盾,想知道又怕知道,自己又何尝不是这样呢?但他还是拿过我的手机查询起来,鼓捣了一阵说,手机不支持查询页面,我安慰他说,不急,吃完饭再说吧,还和他开玩笑:你查与不查,成绩还在那里,不升不降。他也笑了。

  不一会,他的同学好友从QQ上将他的成绩传过来了,总分693,全班700分以上的三个人,不管怎样,儿子的成绩是有了很大提高,看来这家伙松松垮垮的表面下还是下了一番功夫的,他说,其实自己压力大着呢,虽然有点担心他翘尾巴,但还是以鼓励为主,不给他施加压力,让他还是这样轻轻松松地学吧,哪怕是表面的。


相似的时光 - 指间的记忆 - 指间的记忆

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017