注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

夏季高考终于不换卷了!  

2012-02-18 09:42:19|  分类: 风雨高三路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自年后传出2012年我省夏季高考文综、理综将使用全国卷的消息后,学习成绩好的可能影响要小一些,可不少像我儿子一样学得不扎实的都有些慌手脚,作为家长更是忧心重重。

  虽然说全国卷相比山东卷来说更能全面准确地考查学生的学业,但山东卷和全国卷考试范围、题型都有变化,最担心的是山东卷的选修内容在全国卷中是必修的,这几天老师也开始重点讲选修内容了,不少学生开始练全国卷的真题。在这么短的时间内换卷,学生感到很难适应,从儿子的表现就能看出,担心时间仓促,势必打乱了学校的孩子的计划,影响学生的复习。况且全国卷和山东卷的分值不同,下一步报志愿也会失去与往年的比照,这也是个大问题。

  早上看山东卫视的“早安山东”,惊喜地看到屏幕下滚动的新闻“今年我省夏季高考继续使用山东卷。”,我立马用比平时高几度的声音把这好消息传递正在洗刷的儿子,他却平静地回复一声:昨晚就知道了。

  几日的担忧算作小插曲吧。安安稳稳地复习就好。

夏季高考终于不换卷了! - 指间的记忆 - 指间的记忆

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(16)
推荐 转载