注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

周一随感  

2012-02-20 21:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又是新的一周开始。没有期待,没有欣喜,便少了主动,多了应付。带着倦怠,例行公事般回到一周的起点。

  而今天升旗仪式的内容很有新意,形式非常好,特别是最后一个环节,几个学生举起的我校五年级学生书写的巨幅对联和横批给了全校学生以震撼,后面的同学都翘首观看,对他们来说的确是意外的惊喜,提前看过仪式方案的我也没想到能达到这么好的效果,师生惊讶喜悦的表情无疑为我注入了一针强心剂,落寞的心顿时亮泽起来。打起精神,与他们一起迎接这崭新的学期!

  升旗仪式后照例是办公会。很少参加会议的头儿今天来了,给我们带来了新的理念,两个多小时的时间,大量信息的注入,头脑风暴的冲击,感受着他的自信,感受着他的治校方略,让我们日渐空乏的思想渐渐丰盈起来。

  也许一个优秀的领导就是这样,并非直接告诉你解决问题处理问题的办法,而是通过点拨让下属在范例中得到启示,从理念中触摸方法,从而使你的工作方法和能力从思维转化的过程中得到提升。

 

周一随想 - 指间的记忆 - 指间的记忆

 

  

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017