注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

远离网络的春节  

2012-02-02 17:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是假期结束第一天上班,终于能上网啦!来到办公室,第一件事便是开机上网,当网页刷刷地打开,小企鹅欢叫着跳上来,心里那高兴劲就别提了!

回想一个假期,大概是我自上网以来,最长时间远离网络的日子。

虽然早已对春节失去了向往和期盼,但当那个叫年的东西渐渐临近,大街小巷摆满那红红的春联,超市商场满是采购年货的人流时,我还是不由自主地加入了这支迎春队伍,采买着过年的食品和蔬菜,为家人添置着过年的衣物。

一放假,本想自己这一忠实的网民会有自由遨游在网海的充足时间,谁料想,刚放假没几天,家里的网络便突然出现了故障,据说问题还比较严重,更换的零件要年后开学才能到货,因是用的局域免费上网,便只有一个等字。

进不了网,一时便像丢了魂似的,打开电脑,看看这个硬盘,点开文件瞅瞅,关了,再打开那个硬盘,看看往日的照片,也觉得很无聊,便无奈地电脑关掉。

反正一时也联不上网,干脆,索性干点别的,跟妈妈学做南瓜馒头吧,家人都喜欢吃。说起来很汗颜,到了这个年龄竟连馒头都不会蒸。于是从头学起,买一个黄黄的南瓜,掏净子削皮洗净,放在锅里蒸熟炖烂,沥干水往里揣面,和好后将温水搅入适量的酵母,倒入面中再次揉均,把面盆放在暖气边,不用半天的功夫就开了,丝丝网网的,看着都很高兴,馒头出锅时那特殊的香味扑面而来,很有一种成功感呢。你别说,这一蒸还上了瘾,一连几天竟乐此不彼,居然蒸了好几锅,送给婆婆时把婆婆高兴坏了,这种南瓜馒头很适合她这种血糖高的吃呢,从她惊讶的眼神里我读懂了她的潜台词:这个笨儿媳居然出息到会蒸馒头了!

年前,是忙忙碌碌,年后,便是吃吃喝喝。朋友开玩笑说,过年就忙了一张嘴了。

年后几乎没在家里吃一顿像样的饭呢,一家人就在他的朋友圈里,你请我,我请你,家里,饭店里,吃完玩牌,或去吼歌,作息时间严重失去规律,放松地不行。

看来没有网络的生活也并非无聊。是呀,本来嘛,过年,就给了人们放纵自己的借口。

远离网络的春节 - 指间的记忆 - 指间的记忆

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017