注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

又是开学时    

2012-02-08 22:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新的学期开始了。 

开学第一天,沉寂多日的校园又热闹起来,唧唧喳喳的孩子们的叫声又响起来了。这可是校园的精灵哦。

班主任会议,常规工作再细细安排,学生的行为习惯养成是重头戏,教师的值勤是安全的保障,一样一样地清晰交待。

班主任的积极性还是要调动的。举两个成功的例子作激励,《人民教育》杂志社的任小艾主任和南京24中的老师史菁,从这两个成功典范的经历中,让班主任知道自己努力也会取得成功,不是有句话说嘛:不逼自己一把,都不知道自己有多优秀!

班主任与家长的沟通很关键。上学期,接到了两例反映班主任和家长的交流不注意方式方法,态度不友好,弄得家长很尴尬,对此很有看法,更谈不上教育效果了。朋友式的关系很重要,你不教他的孩子了,他还能照样和你联系,那才是你班主任工作的最大成功。

班主任工作需要艺术。活在世上,哪样不是如此呢?

 

开学第一天  - 指间的记忆 - 指间的记忆

 


 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017