注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

登山 采摘  

2012-03-11 20:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从昨天晚上五点半到家,草草吃了点饭,简单洗刷了一下,便上床睡觉,虽然中间也醒来了一下,直到今早上七点完全自然醒来,算了算差不多睡了12个小时。这些天来,好像第一次这么充足地补觉,看来,昨天是登山让我消耗了不少的体力。

 

  想想昨天的蒙山一行,也算是对自己的一个挑战。

  儿子上小学的时候,我们全家曾跟随旅行社两次游蒙山,蒙阴和平邑两边的风景都看过,且对登山的难度至今仍有很深的印象,那时还算年轻,都够吃力的,现在,一晃10多年过去了,况且膝盖长了骨刺,最怕的就是上下楼梯和登山这类活动了,我担心自己爬不上去,便想打退堂鼓,有几个和我情况差不多的年龄还大些的老教师鼓动我,跟着我们爬,不行咱们就坐车或坐索道。我也不甘心,难道这个岁数就连山都不能爬了?就这样,坐上了昨天早上7点的汽车。

  9点钟,我们来到了蒙山脚下。 

  天气晴好,风也不大。很适合爬山。这时,开始分小组行动。有三个教师情况特殊,就在山脚下等我们。有的开始寻找观光车和索道,大部队开始爬山,我毫不犹豫地跟上了大部队。刚开始是一大段坡道,我们都弓着身子向上爬,这时,孙老师说,倒着走感觉不错!我便也转过身,你别说,这倒着走,阻力还真的小了呢。看着对面的人弓着身子的情景,仿佛电视剧中大部队冲锋的画面。不一会,便是梯道了,明显地感觉到膝盖压力增大,便寻找卖拐杖的,花了12元钱买了一个拐杖,这样一来,靠拐杖的辅力,膝盖还真的轻松了不少。虽然一路上,好多同事好奇地看着我的拐杖,顾不了那么多了,自己舒服就行。

  要爬过几三个山头才能到达山顶。一路上,老师们的体力不同,上山的速度不同,身材较胖的一位女老师不到半小时便出现缺氧,头晕恶心,后来坐索道上去了,有的很轻松地爬到了山顶,看来我还属于一般情况的,和大多数一样,虽然算不上艰难但也不是很轻松地到达了山顶。

  1156米的海拔就这样被征服了!就这样爬上了山东第二大山!

  下山,当然选择了观光车。为了不过渡地透支自己的膝关节。

  

  回来路上的采摘收获不大,去的人太多,几个大棚都不够摘的,但很多老师们还是满载而归。

  集体活动更多地是收获了喜悦,收获了乐趣。

  

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017