注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

儿子的早餐  

2012-03-15 10:48:38|  分类: 风雨高三路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天早上,又一次为了多睡5分钟,儿子又一次地空着肚子上学去了。

  这种事情是经常的,没有办法,也只能随他了。

  一直以来,儿子的早餐,往往一周能吃上两三次就不错了。

  其实,对于孩子的早餐,我是非常重视的,每晚睡前,要接受的重要任务就是,明天早上吃什么?儿子对早餐要求较高,要合味口还要尽量不重复,不像午餐晚餐,随便吃什么都行,所以早餐总要变着花样准备,能出去买的几种,在家能做的他喜欢吃的几种,每晚都是我出选择他选答案,直到领“旨”后才可安心入睡。一年四季,只要孩子上学,我的闹铃始终都是5:30,离儿子去学校的时间整整一个小时,这期间一大早忙忙活活,可往往丰盛的早餐几乎都成了犒劳自己的。

  每天早上,做好早饭,轻敲儿子的房门,打开,拍拍熟睡的他,叫醒,可很多时候都是再翻身向里,被子往头上一拉,嘟哝一句:让我再睡5分钟。看着他实在困得不得了,就不忍硬叫,往往5分钟后再起床时,绝对是没有吃饭的时间了。

  早饭的重要性他知道,饿着肚子经历一上午紧张的学习,他也知道对身体不好,可就是为了那短短几分钟的睡眠,却宁可放弃早餐。

  5分钟的睡眠是来用吃早餐的时间换来的。

    

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017