注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

春天的脚步  

2012-03-30 14:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  几天的小阳春,在明确地向人们传递着信息,春天,已经悄然向我们走来了。

汽车归位。将闲置了整整半年的电动小坤车从配房搬出,用湿布擦抹干净,钟爱的宝石蓝车身依旧让人心生喜欢,这个春暖花开的季节,又将与她为伴了。

都说迎春花是报春花,但近乎花盲的我对迎春花却毫无印象。每年,判断春天到来的最笨拙的方法就是看柳枝是否发芽。

上班途中,惊喜地看到河边的垂柳已然露出淡黄的嫩芽,虽然枝干依然光秃,但远远望去,竟也一片淡绿,于我而言,这才是报春的使者。

对春天,似乎,倾注了更多的愿望。春暖花开,万物复苏,充满生机,总给我一种强烈地与大自然亲近的冲动和欲望。

记不得有多久没到滨河大道散步了,也许河岸两边的鲜花绿草已和往年一样,早早地把春天迎来了。与临沂最美的风景近在咫尺,而每天困于两点一线的我却苦于一直没有机会,清明节三天,一定要抽时间到那里走走、看看,尽情地呼吸那带着泥土的气息,感受那绿化带里万物的生长。

春天,总是感觉很短,仿佛一晃就会过去。没来得及放风筝,没来得及去踏青,没来得及去看那满树花开,总之,会留下太多的遗憾,又会带来对来年春天的渴望。

人生,何尝不是如此?

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017